Фирменный рецепт салата с авокадо и красной икрой к праздничному столу
Из самого сочного авокадо, крупных креветок, красной икры и сладкого лука рекомендуется приготовить прекрасный праздничный салат.
Ингредиенты:
красный перец болгарский (260 г);
икра красная (34 г);
сладкий лук салатный (120 г);
авокадо (три штуки);
лимонный сок свежевыжатый (48 мл);
французская горчица в зернах (32 г);
очищенные креветки крупные (160 г);
рубленая петрушка (32 г);
густая сметана домашняя (65 мл);
соль тонкомолотая;
любой листовой салат (83 г);
тонкомолотый перец черный (по вкусу).
Приготовление:
Промытый болгарский перец нужно переложить на противень и смазать каким-нибудь растительным маслом, затем отправить его в духовку и запекать примерно двадцать минут при двухстах градусах.
Как только на поверхности болгарского перца появятся темные пятна, нужно переложить этот овощ в плотный полиэтиленовый пакет, надежно завязать его какой-нибудь нитью и оставить на столе минут на десять.
Теперь нужно аккуратно очистить остывший болгарский перец от кожицы, затем мелко нарезать его и переложить в салатник, добавить рубленую петрушку и нашинкованный сладкий лук.
Промытые салатные листья хорошенько обсушить и мелко нашинковать, затем нарезать маленькими кубиками очищенные плоды авокадо, полить их свежевыжатым лимонным соком.
Отправить и эти ингредиенты в салатник, затем отварить очищенные креветки, обсушить их и переложить в эту же посуду, по вкусу насыпать молотый перец и какие-нибудь специи.
Далее нужно приготовить заправку из густой сметаны и французской горчицы, влить сметанно-горчичную смесь в салатник, затем перемешать приготовленный праздничный салат из авокадо, украсить его красной икрой и сразу подавать к столу.
Если вы не можете представить свой новогодний и рождественский стол без икры, но вам наскучило просто выкладывать её на кусочек батона, смазанного маслом, то это то рецепт однозначно для вас.